KOKAM

PDM Depok – Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Depok (PDPM Depok) akan menyelenggarakan Pendidikan Pelatihan Dasar Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Diklatsar Kokam). Acara ini akan dilaksanakan dari tanggal 6 hingga 8 Oktober 2023, di Komplek Perguruan Muhammadiyah Cinangka Sawangan Depok

Diklatsar Kokam tidak hanya bagi kader Angkatan Muda Muhammadiyah Depok, tetapi juga terbuka bagi kader Muhammadiyah yang tinggal di sekitar Jakarta, Bogor, Tangerang, dan Bekasi.

Selama kegiatan Diklatsar Kokam ini, peserta akan mendapatkan materi tentang Tauhid, Kemuhammadiyahan, latihan fisik, baris berbaris, Bantuan Hidup Dasar, pengetahuan tentang mitigasi bencana, Bela Negara, dan Wawasan Kebangsaan.

Pelatihan ini bertujuan untuk membentuk generasi penerus yang memiliki akhlak yang kuat, pengetahuan, dan ketangguhan, sehingga menjadi anggota Angkatan Muda Muhammadiyah yang tangguh dan berada di garda terdepan dalam menjaga nilai-nilai ideologi Persyarikatan dan menjaga ideologi negara.

Peserta juga diharapkan memiliki ketahanan fisik dan mental untuk siap diterjunkan dalam situasi bencana.

Bagi yang berminat untuk bergabung dalam Diklatsar Kokam, silakan hubungi koordinator di nomor 085772473064. (ARF)

 

 

Diklatsar Kokam Depok

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini